任正非:女儿很乐观,准备读一个“狱中博士”出来

任正非:女儿很乐观,准备读一个“狱中博士”出来
2019年05月26日 23:33 新浪科技

  新浪科技讯 5月26日晚间消息,近日华为创始人、CEO任正非在华为总部接受央视《面对面》的独家专访。在专访中,任正非表示,虽然女儿孟晚舟处于被软禁的状态,但不担心她的情况,她很乐观,每天忙得很,生活很充实,在自学五六门功课,准备读一个“狱中博士”出来。

  当地时间2018年12月1号,加拿大当局应美方要求扣留了在加拿大机场转机的孟晚舟,美国随后澄清正在寻求对孟晚舟的引渡。面对目前的形势,外界担心可能会影响到孟晚舟在加拿大的引渡诉讼。

  所以,主持人问任正非,在这样的背景下,担不担心女儿孟晚舟的未来怎么样?对此,任正非表示,不担心女儿的未来,因为她本身也很乐观,自己在自学五六门功课,准备读一个“狱中博士”出来。

  任正非说,虽然女儿在温哥华处于软禁状态,四周都有警察包围着的,但是生活还是自由的。对于孟晚舟的生活,任正非表示,女儿每天也没有闲着,生活忙得很,也很充实,每次打电话的时候,她妈接电话或者她老公接电话说忙得很。尽管如此,任正非还是会要求孟晚舟赶快过来接个电话。

  如果孟晚舟这种情况持续事件很长的话,任正非表示,我们完全站在理上,而美国和加拿大是法治国家,需要通过证据来证明她有没有罪,且加拿大最大的报纸头版头条的主要标题就写着“孟晚舟事件是典型的国家违法事件”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片