任正非:如果不重视教育 我们会重返贫穷

任正非:如果不重视教育 我们会重返贫穷
2019年05月26日 21:48 新浪科技

  新浪科技讯 5月26日晚间消息,华为创始人、CEO任正非在华为总部接受央视《面对面》的独家专访,在专访中,任正非表示,如果不重视教育,实际上我们会重返贫穷的。

  任正非称,这个社会最终要走向人工智能的,“你可以参观一下我们的生产线,20秒钟一部手机从无到有,基本上没有什么人。未来我们几百条上千条的生产线完全是自动化的。”所以如果文化素质不够,连做工人的机会都不存在。

  在任正非看来,从华为遭遇美国禁令到近期不断升级的中国和美国贸易摩擦,实际是科技实力的较量,根本问题还是教育水平。

  任正非呼吁,要提高老师的待遇,再穷不能穷教师,让社会各界都来重视基础教育。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片