任正非:我们准备打持久战 渡过磨合阶段可能更强大

任正非:我们准备打持久战 渡过磨合阶段可能更强大
2019年05月26日 23:08 新浪科技

  新浪科技讯 5月26日晚间消息,华为创始人、CEO任正在华为总部接受央视《面对面》的独家专访。在专访中,任正非在谈到中国和美国贸易冲突时表示,这本来就可能是长期的,“我们准备打持久战的,没有准备打短期突击战,我们突击战也打,以后也可能强大”。

  任正非表示,华为渡过这个产品切换的磨合阶段,会变得更强大。

  而对于主持人的提问:华为是不是已经到了最危险、最危难的时候?

  任正非坚定地回答不会,“在我们没有受到美国打压的时候,‘孟晚舟事件’没发生的时候,我们公司是到了最危险的时候,大家的口袋都有钱了,惰怠,不服从分配,不愿意去艰苦的地方工作,是危险状态了。”但是现在,任正非表示,公司全体振奋,整个战斗力在蒸蒸日上,这个时候应该是在最佳状态了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片