科大讯飞:未收到美国政府官方信息 核心技术自主研发

科大讯飞:未收到美国政府官方信息 核心技术自主研发
2019年05月23日 12:01 新浪科技

  新浪科技讯 5月23日上午消息,针对外媒报道,科大讯飞回应称目前没有收到来自美国政府的任何官方信息。

  此前,5月23日有外媒援引知情人士的话称,美国国正在考虑是否将科大讯飞和美亚柏科加入“黑名单”,禁止它们使用美国的组件或软件。

  针对外媒报道,科大讯飞回应称,已关注到外国媒体的相关传闻,目前没有收到来自美国政府的任何官方信息,我们期望得到美国政府公平、公正的对待。(雪梅)

  以下为回应全文:

  科大讯飞已关注到外国媒体的相关传闻,我们目前没有收到来自美国政府的任何官方信息,我们期望得到美国政府公平、公正的对待。

  科大讯飞拥有全球领先的智能语音和人工智能核心技术,最近几年在语音合成、语音识别和机器阅读理解等国际比赛取得了全球领先的成果,这些核心技术全部来自于科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。

  科大讯飞目前海外业务收入占比不高;使用海外元器件的部分消费者产品,科大讯飞已有针对极端情况的应对措施和替代方案。我们认为即使极端情况发生也不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片