东芝拟回购苹果等公司持存储部门股票 此前分拆仅1年

东芝拟回购苹果等公司持存储部门股票 此前分拆仅1年
2019年05月21日 07:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月21日早间消息,去年6月,东芝将其芯片部门出售给苹果参与的一个财团。但据美国《华尔街日报》报道,东芝现在又希望从该财团手中回购股票。

  按照前后差价计算,由苹果、戴尔、金士顿和希捷组成的这个财团可以从该交易中赚取不菲的利润。

  东芝芯片部门之所以会在刚刚分拆并出售一年后回购股票,原因在于,最初的交易是为了避免被西部数据收购,导致市场竞争进一步降低。

  就在当时的交易发生后几个月,当东芝芯片部门寻求上市时,他们开始寻求再融资,并且已经与日本多家银行洽谈了118亿美元贷款。这也给了该部门足够的资金来回购股票。

  《华尔街日报》表示,这四家公司可以从该交易中赚取几亿美元利润,对于刚刚发生了12个月的交易来说,这种回报已经相当可观。

  总体而言,苹果的这笔投资有助于保持一个更具竞争性的芯片市场,从而最终压低供货价格,而且帮助其获得了不俗的利润。(书聿)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片