外媒:苹果2013年曾以每股240美元洽购特斯拉

2019年05月21日23:34  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间5月21日晚间消息,据美国科技网站AppleInsider报道,投资银行Roth Capital Partners分析师克雷格·欧文(Craig Irwin)今日在接受美国财经网站CNBC采访时透露,苹果公司曾提议以每股约240美元的价格收购特斯拉

  最近几年,随着苹果神秘的“Project Titan”汽车项目的曝光,许多分析师认为,苹果应该或者即将收购特斯拉。但在此之前,没有任何证据表明,苹果有意收购特斯拉。

  但今日,投资银行Roth Capital Partners分析师欧文在接受CNBC采访时爆料,苹果早在2013年就曾出价收购特斯拉。欧文在采访中称,苹果在2013年左右曾“认真地出价”收购特斯拉,价格大约在每股240美元左右。

  至于双方的谈判进入到哪一阶段,欧文并未透露,但结果不言而喻。欧文还表示,他的这一消息来自多位知情人士。而且,他还对这些消息进行了核实,最终得出的结论是:完全相信苹果曾出价收购特斯拉。

  另外,据苹果公司当时负责并购业务的主管阿德里安·佩里卡(Adrian Perica)的资料显示,2013年苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的确曾与特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)进行过一次会谈。而且,当时正值德国的一位分析师致信库克,建议苹果收购特斯拉。

  对此,有业内人士称,根据欧文的说法,如果苹果仍有意收购一家厂商来生产自己的电动汽车,则特斯拉仍是一个很好的目标。与苹果当时给出的每股约240美元的报价相比,特斯拉当前股价仅徘徊在每股205美元左右。

  在过去的6个月里,特斯拉股价遭遇重创,当前股价已接近去年12月13日创下的376.79美元最高纪录的一半。对于特斯拉而言,这种痛苦可能还要持续一段时间,因为摩根士丹利今日曾发布投资研究报告,认为在最糟糕的情况下,特斯拉股价可能跌至10美元。

  至于苹果的自动驾驶汽车项目,虽然其规模已被缩减,但苹果仍不死心。路透社上个月曾援引多位知情人士的消息称,苹果正与至少四家公司谈判,商讨为其供应用于自动驾驶汽车的下一代LiDAR(激光雷达)传感器。

  AppleInsider称,自2015年以来,苹果还与豪华汽车制造商宝马和梅赛德斯-奔驰进行了零星谈判,商讨共同开发全电动自动驾驶汽车事宜。但出于知识产权方面的担忧,这些谈判最终以失败告终。另外还有消息称,苹果还与日产、比亚迪、迈凯轮和麦格纳-斯太尔进行过类似的谈判。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果特斯拉谈判

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏