苹果库克大学演讲强调环境问题:我们这代辜负了你们

苹果库克大学演讲强调环境问题:我们这代辜负了你们
2019年05月20日 05:30 新浪美股

  相关新闻:库克杜兰大学演讲:拿出勇气尝试 以重塑世界为使命

  新浪美股 北京时间5月20日讯,周六,苹果公司CEO蒂姆-库克在杜兰大学(Tulane University)发表毕业演讲时,开启了一扇新的窗户。

  他说,在婴儿潮时期出生的人没能解决气候变化等问题之后,他敦促2019届毕业生解决这些问题。他说:“在一些重要的方面,我们这一代人辜负了你们。”“我们花了太多时间辩论。我们太专注于斗争,而没有足够关注进步。”

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克认为政府不能独自解决世界问题。他说,毕业生应该把时间花在尚未解决的问题上,不管这些问题看起来太大或太复杂而无法解决。

  库克说,其中一个问题就是气候变化。他指出,2005年卡特里娜飓风袭击新奥尔良后,新奥尔良社区对气候变化非常熟悉。他说:“我认为,如果不讨论气候变化,我们就不能谈论我们是谁,我们应该彼此做些什么。”“这个问题不会因为谁胜谁负而变得简单。谁忽视这个问题,谁就会失去一切。”

  今年4月初,苹果宣布将通过推出一些新的绿色举措来应对气候变化,其中包括将100%使用清洁能源生产苹果产品的供应商数量增加一倍,并在2020年前将40吉瓦的可再生能源纳入其供应链。

  库克已经不是第一次公开谈论气候变化了。

  2017年,当特朗普总统退出巴黎气候协议时,库克在给员工的一封信中表达了他对这一决定的“失望”,并表示他试图说服总统放弃这一决定。他强调,苹果将继续投资可再生能源和其他举措,以减少其碳足迹。

  库克在演讲中采取了一种几乎不涉及政治的立场,他指出,气候变化问题不会因为谁胜谁负而变得更容易解决。他说,“这确实是我们欠彼此的。当你这样做的时候,政治上的喧嚣也会变得安静,你才能真切的感觉到自己活在世界上。”(林克)

  责任编辑:张国帅

苹果库克
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片