库克:喜欢一份工作 就会比想象中更努力投入其中

2019年05月20日08:04  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

库克库克

  相关新闻:库克杜兰大学演讲:拿出勇气尝试 以重塑世界为使命

  新浪科技讯 北京时间5月20日早间消息,据美国财经媒体CNBC报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)5月18日向图兰大学毕业生发表2019年开学演讲。在演讲中,他表示,所谓“选择你喜欢的工作,那你就不会把它当做工作”(If you love what you do, you will never work a day in your life)这个说法是句假话。

  库克说:“在苹果公司我学到,这句话完全是一派胡言。”

  “相反,当你找到一份你所热爱的工作,你会努力工作,但你不会介意这样做。你会比想象中更努力地工作,只不过这种工具在你手中会感觉很轻松。”

  库克是在史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的要求下加入该公司的,多年来一直从事产品的幕后工作。

  “1998年,史蒂夫·乔布斯说服我离开康柏,加入一家濒临破产的公司。他们制造电脑,但至少在那一刻,人们对购买电脑不感兴趣。史蒂夫有一个改变一切的计划,我也想参与其中,”库克说。

  “我不了解iMac、iPod或随后开发的其它东西,但我知道,把强大的工具放在日常生活中的人们手中,有助于激发创造力,推动人类向前发展。正是上述价值观使这些发明得以问世。”

  虽然库克可能喜欢他所做的工作,但他也确实在努力工作。

  苹果首席执行官去年11月向Axios透露,他每天早上4点前起床。

  “我喜欢把第一个小时用于浏览用户评论和类似内容,这些内容将重点放在对我们非常重要的外部人员身上。”库克对Axios说,“然后我去健身房锻炼一个小时,因为这样可以减轻我的压力。”(斯眉)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 库克苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏