直击|联想回应“断供华为”:谣言 又被黑了

直击|联想回应“断供华为”:谣言 又被黑了
2019年05月18日 23:40 新浪科技

  联想断供华为?华为内部人士称采购页面联想已全下线

  传联想断供华为办公电脑 联想内部人士称是“谣言”

  新浪科技讯 5月18日晚间消息,今日有网友爆料,受到美国禁令的影响,联想集团切断了对华为的服务器和办公电脑的供应。对此,联想集团内部人士表示,此事系谣言,又被黑了。

  对于外界传言的“联想公告:依照美国通知,暂停与华为的业务合作”。该内部人士表示,压根就没有这份公告。

  今日有网友称,当禁令发出后,联想第一个站队,当机立断与华为划清界限,让人愤慨。

  随后,又有媒体向华为内部求证,得到的回复是,之前华为公司基本全都用的联想电脑,但现在内部设备采购页面,联想设备已全部下线;另外,深圳华为已及时更换其他品牌办公电脑。

  就在今年5月16日晚,在联想“5G投票门”发生一年后,联想集团突然发布名为《解密那场不存在的联想5G投票事件》的5000字长文,对联想5G投票事件经过进行了回顾。

  文章认为,所谓的“5G投票事件”是一次系统化的舆论攻击,攻击者通过对2016年3GPP组织的86、86b、87次会议多次扭曲、捏造及信息屏蔽,借助2018年特定的舆论环境,凭空制造了一个联想以关键一票帮助高通拿下5G标准,出卖国家利益的谣言。

  联想认为,在“5G投票门”事件中,四大信息点被篡改和强行无视:

  1,虚构了不存在的投票,虚构了一个假的投票规则,强行无视了3GPP官网上公开的会议规则;

  2,暗示Polar码代表国家标准,强行无视数次代表国家标准的大唐电信初期的实际阵营;

  3,暗示LDPC码为高通主导,强行无视LDPC码绝大部分基本专利已经过期的事实,强行无视了包括华为在内的大量中国公司持有众多LDPC码专利,且因此受益的情况;

  4,捏造了Polar码败给LDPC码的原因,强行无视了86b次会议上华为将Polar码作为数据信道唯一编码的提案未得到任何厂商支持(包括华为终端和海思半导体)的情况。

联想华为禁令
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片