刘军:联想正围绕智能物联产品等三业务方向快速转型

刘军:联想正围绕智能物联产品等三业务方向快速转型
2019年05月16日 15:39 新浪科技
联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军

  相关新闻:

  直击|柳传志:先把碗里的饭吃好 后积极准备锅里的饭

  周鸿祎:没有人文思考设计出来的系统可能就是个悲剧

  直击|阿里王坚:城市大脑的作用是算力时代的电网

  科大讯飞刘庆峰:2019年是人工智能应用红利的兑现年

  新浪科技讯 5月16日下午消息,在今日举行的第三届世界智能大会高峰会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军发表演讲。

  刘军提到,智能变革时代已经到来,联想几年前就开始布局,并在去年把集团愿景修改为“智能变革的推动者和赋能者”。“联想在全球的智能设备保有量达5亿台,行业智能解决方案覆盖制造、交通等20多个行业。”

  提到在天津的产业布局时,刘军表示,近两年,联想大量新业务在天津落子布局。比如,专注于智慧零售的来酷科技,专注于中小企业IT服务的百应,主营打印业务的联想图像等。截止2018年底,联想在天津落户的公司已达54家,注册资金35亿,实现营业收入超过35亿。预计2020年,联想在天津的业务营收将超过200亿,员工人数将超过1600人。

  刘军表示,目前联想正围绕智能物联产品、智慧行业解决方案和智慧服务三大业务方向,进行快速的转型。

  “智能变革对于中国来说,将是一个历史性的机遇,凭借在数据、计算力、算法方面的领先优势,中国有望成为智能变革的引领者。”刘军发言称。(雪梅)

刘军联想变革
相关专题: 第三届世界智能大会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片