富士康芯片业务负责人或继任郭台铭成下一任集团主席

富士康芯片业务负责人或继任郭台铭成下一任集团主席
2019年05月13日 11:34 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月13日上午消息,据路透社援引两名知情人士消息报道,全球最大合约制造商富士康拟提名集团芯片业务主管刘扬伟接替郭台铭,出任未来的集团董事长。不久之前,郭台铭曾表示有意参与台湾总统竞选。

  目前,刘扬伟也是富士康日本电子部门夏普集团的董事会成员。

  四月份,郭台铭向路透社透露,自己将卸任公司董事长一职,将机会留给年轻一代,带领这家台湾公司继续走在世界前列。卸任后的郭台铭将继续留在提议的富士康董事会。但是,他也在上周告诉记者,自己也会辞去董事会主席一职,以证明参加竞选的决心。

  上周提交的公司文件显示,富士康新董事会的候选人包括郭台铭和刘扬伟,以及夏普董事长戴正吴和富士康互联技术有限公司董事长卢松青。

  提议的董事会名单将在6月份的股东会议上经由股东们批准,随后再任命董事会主席。

  公司周一时候尚未立即回复评论请求。(木尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片