Echo Dot被指控侵犯儿童隐私:亚马逊坚决否认

Echo Dot被指控侵犯儿童隐私:亚马逊坚决否认
2019年05月10日 09:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月10日早间消息,据美国媒体The Verge报道,儿童隐私保护组织向FTC投诉,声称亚马逊Echo Dot非法收集并存储孩子的通话数据。

  保护组织认为,即使在父母尝试删除数据之后,亚马逊仍然我行我素,继续非法存储孩童通话数据并存储。如果指控属实,亚马逊就违法了《儿童网络隐私权保护法》(Children's Online Privacy Protection Act)。法案向瞄准儿童的网站及服务提出隐私保护要求,例如,如果孩子不到13岁,收集存储数据时必须得到父母的许可。

  亚马逊认为自己没有违法。公司新闻发言人称:“Alexa、Echo Dot儿童版的FreeTime完全符合《儿童网络隐私权保护法》。”(德克)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片