直击|齐向东:奇安信将重新申报科创板 预计月底完成

直击|齐向东:奇安信将重新申报科创板 预计月底完成
2019年05月10日 13:05 新浪科技

  相关新闻:

  直击|中国电子37亿元入股奇安信 持股22.59%

  新浪科技讯 5月10日午间消息,中国电子信息产业集团有限公司(下称“中国电子”)与北京奇安信科技有限公司(下称“奇安信”)联合签署了战略合作协议。

  根据协议,中国电子以人民币37.31亿元持有奇安信22.59%股份。这一背景来自于今年4月12日晚360的一则公告,当时,360宣布以37.31亿元出售所持有的奇安信全部股权。

  签约后,奇安信董事长齐向东在接受新浪科技等采访时表示,目前中国电子战略入股奇安信的手续都办完了,今天立刻重启申报科创板,预计本月底能够完成申报,争取早日挂牌上市。

  齐向东称,重启申报科创板,是由于前段时间申报的时候,第二大股东发生了变化,360公司将持有的股权转让,如今奇安信又引入了新股东,所以需要重启申报。

  此外,齐向东还就行业趋势发表了看法。他认为,由于物联网的快速发展,政府购买企业网络安全的服务高涨,他们意识到,一旦出现安全事故,损失将很大。

  “以前买安全是买个样子,现在是买可持续发展的生命力”,齐向东称,从事网络安全行业的公司,不能投机也不能偷巧,“现在的逻辑好像又回到了上世纪80年代,谁出的力气多,谁就有市场”。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片