谷歌用AI带来新技能:为视频加字幕 帮聋哑人打电话

谷歌用AI带来新技能:为视频加字幕 帮聋哑人打电话
2019年05月08日 02:12 新浪科技

  新浪科技讯 5月8日凌晨消息,2019年谷歌I/O开发者大会今日开幕。会上,谷歌CEO皮查伊介绍了AI技术的一些全新应用场景。

  他举例称,live Caption可实现在线语言转录,将语音转化为文本,一个应用场景就是为视频自动加实时字幕。这个技术背后是语音识别技术的突破,皮查伊称甚至关闭视频声音,也可以生成字幕。

  另外一个例子是live Relay,这个功能可帮助聋哑人打电话,可以将对方的语音生成实时文字。

  再比如对渐冻症患者,他们一般用目光来控制打字。但利用机器学习技术,甚至可实时识别他们的表情,可以让不能使用语言表达的人,也可以表达自己,并被人理解。

  而这些AI新应用也会在新安卓系统Android Q中能够使用。

  北京时间5月8日凌晨01:00,谷歌I/O开发者大会拉开序幕,更多新鲜有趣的内容请锁定新浪科技,我们在PC、wap、微博等多个平台为您带来大会直播报道。为了让您看得明明白白,视频直播包含了中英双语。关注谷歌I/O大会,关注@新浪科技 ,我们不见不散。别忘了收藏以下链接哦:2019谷歌I/O开发者大会综合专题报道

谷歌AI
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片