家长控制App开发者希望苹果向第三方开放屏幕时间API

2019年05月02日08:42  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

(题图来自:MacRumors)(题图来自:MacRumors)

  来源:cnBeta

  据悉,MDM 技术旨在方便可也管理公司旗下的员工设备,但苹果指出,那些以消费者为中心的应用程序,不该使用这种可能会带来隐私与安全问题的偏门技术。

  实际上,早在 2017 年中期的 App Store 应用程序审核指南中,苹果就已经特别讲述了这方面的限制。该公司称:“与《纽约时报》在上周末报道的情况相反,此事并不涉及竞争,而是关乎于安全”。

苹果补充道:当发现这些违反了 App Store 应用程序审核指南的行为时,该公司会与开发者进行必要的沟通,使之有 30 天的缓冲时间来提交更新后的应用程序,以避免其产品被 App Store 下架。

  然而此后的几天,少数家长控制应用程序(包括 Qustodio、Kidslox、OurPact 和 Mobicip)背后的开发人员又以公开信的形式,回应了苹果打官腔的新闻稿 —— 呼吁该公司向第三方开发者提供屏幕时间 API 。

  Qustodio 联合创始人 Eduardo Cru:

若苹果真的相当在意安全问题,那为何不向竞争产品开放自己的屏幕时间 API,从而然市场环境立即变得更加安全和开放?

  Kidslox 联合创始人 Viktor Yevpak:

公开屏幕时间 API 将是最终的解决方案,这可以真正兑现苹果对于儿童安全和福利政策的承诺。

允许像我们这样的第三方开发商打造切实有效的产品、为用户提供真正的选择、同时也符合苹果自定义的标准。

  OurPact:

苹果苹果真的认为苹果有权管理孩子们的设备使用,那就应该致力于提供具有竞争力的创新应用生态系统。

其应该向开发者开放相关的 API,从而建立起更加友好、多样化的解决方案供家长们选择。

  Mobicip 联合创始人 Suren Ramasubbu:

苹果知晓家长控制类应用程序使用 MDM 设备管理技术已有多年,但在一棍子打死之前,该公司是否应该提供更好的选项 —— 比如官方支持的相关 API?

  对于这起风波,苹果前高管托尼·法德尔(Tony Fadell)也忍不住吐槽,称公司确实应该向开发者开放屏幕时间 API 。此外,开发者们还驳斥了苹果公司新闻稿中的部分内容,比如 MyPact 指出:

其子公司的家长控制应用程序已于 2018 年 10 月 6 日被 App Store 下架,且实现根本没有任何的沟通中删除,此时距离 iOS 12 和屏幕时间功能的发布才过去三个星期。

  3/4 的开发者补充道:苹果公司的回应速度很慢,并且没有针对突然更新的违规行为提供任何解决方案。

尽管苹果坚称并没有出于竞争的考虑,才对这些违规 App 进行了打击,但其大棒落下的时间点,还是引发了众人的猜疑。

毕竟在 iOS 12 引入苹果时间功能后不久,就发生了许多离奇的事情,且其中有多款 App 已使用 MDM 设备管理技术多年。

  至于苹果最终是否会开放屏幕时间 API,仍有待时间去检验。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果应用程序第三方

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏