美法官批准SEC马斯克和解协议 规定如何使用Twitter

美法官批准SEC马斯克和解协议 规定如何使用Twitter
2019年05月01日 11:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月1日中午消息,围绕马斯克如何使用Twitter一事,SEC与马斯克达成和解协议;本周二,美国一名联邦法官批准该和解协议。

  美国曼哈顿地区联邦地方法庭法官艾莉森·内森(Alison Nathan)批准了上周五达成的协议,SEC认为马斯克试图藐视去年达成的证券欺诈和解协议,双方就此事达成和解。

  月初时,内森要求相关各方找到一套和解方案。

  新协议列出更多细节,马斯克发布消息时,规定有哪些类别在发表之前必须得到特斯拉法律顾问的审查,比如财务声明、之前未披露的生产或者交付数字,还有其它。

  监管机构认为,2月份马斯克发布消息时谈到特斯拉生产数字,违反了之前的和解协议,这条消息没有得到公司律师的审查。马斯克认为此消息无关紧要。

  去年8月7日,马斯克在Twitter发消息说自己要将特斯拉私有,每股价格420美元,并且已经获得资金担保。SEC起诉马斯克,认为他涉嫌欺诈。

  最终双方和解,协议规定,马斯克发表书面通知之前,先要得到特斯拉律师的批准,当中包括涉及到公司重要信息的Twitter消息。(星海)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片