金山软件:建议分拆北京办公软件普通股于科创板上市

金山软件:建议分拆北京办公软件普通股于科创板上市
2019年04月29日 23:04 新浪科技

  新浪科技讯 4月29日晚间消息,金山软件(00388.HK)发布公告称,在4月29日,中国证监会北京证监局验收了就建议于科创板上市事宜开始上市前辅导程序的申请。同日,北京办公软件向上海证券交易所提交建议于科创板上市的申请。

  4月29日,中国证监会批准北京办公软件撤销其有关于深圳证券交易所创业板的建议上市的申请。

  金山软件称,目前持有北京办公软件已发行股份总数的约67.50%股权。建议北京办公软件于科创板上市完成后,预期北京办公软件仍将为金山软件的附属公司。

  建议于科创板上市以(其中包括)中国证监会、上海证券交易所及联交所批准建议于科创板之上市及完成北京办公软件普通股之建议首次公开发售为条件。于本公告日期,发售的条款(包括发售的规模及价格范围)及建议于科创板上市之时间表尚未确定。

  北京办公软件主要从事WPS Office办公软件产品及服务的设计、研发及销售推广。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片