文件:苹果密谋打击高通好多年 每一步都是计划好的

2019年04月25日08:26  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间4月25日早间消息,苹果于2017年初发起了对高通的专利授权诉讼。然而近期曝光的文件显示,在此前多年时间里,苹果已开始悄悄打击高通,并“制造证据”在法庭上攻击高通。

  关于苹果如何破坏高通的专利授权战略,高通的代理律师埃文·切斯勒(Evan Chesler)表示:“他们策划了两年时间。这一切都是事先计划好的,每一步都是。”

  自4月16日苹果和高通突然达成和解协议,双方的纠纷结束以来,记者一直想要了解苹果的内部文件。目前,切斯勒提供的一些幻灯片曝光了细节。

  2014年9月,苹果内部讨论了与高通打交道的“未来场景”,包括计划“在2016年底之后”与合作伙伴一起“发起一场专利战”,以及与英特尔合作,“向高通施加商业压力”。这样做的目的是“给高通造成财务影响”,尽管苹果当时非常依赖高通提供的技术。

  在一项更严重的指控中,切斯勒的幻灯片显示,苹果曾启动一项计划,降低高通的专利价值,同时“制造证据”用于最终的诉讼。据称,苹果从其他供应商那里获得了廉价的专利授权。在随后的专利授权纠纷中,苹果拿这些专利与高通的专利进行类比。然而在公司内部,苹果也承认,这些廉价专利要弱很多。

  相反,苹果内部仍然认为,高通的专利组合是业内“最强大的”,而苹果的目标只是降低向高通支付的专利授权费。苹果也指出,尽管iPhone销量在增长,但高通收取的专利授权费基本持平。此外,苹果还根据合同要求高通持续供货,同时指示代工商停止向高通支付专利授权费,从而损害高通的营收。

  两家公司于4月16日正式解决了法律纠纷,苹果预计将在明年的5G版本iPhone中使用高通芯片。然而这些文件表明,在可预见的未来,高通仍然需要警惕。尽管英特尔已经退出了5G基带芯片的供应,但毫无疑问,苹果目前正在自行开发基带芯片。这只是个时间问题。这或许要6年,或是更短的时间。

  苹果尚未对此置评。(李丽)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果高通打压

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏