马云:经常要求公司高管要有未来观、全球观、全局观

马云:经常要求公司高管要有未来观、全球观、全局观
2019年04月23日 11:55 新浪科技

  新浪科技讯 4月23日上午消息,2019中国绿公司年会在敦煌召开,中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云发表主题演讲。

  马云提到,他在公司内部经常要求所有的高管要有三个观:一是未来观;二是全球观;三是全局观。“只有这三个观都具备的企业,才能够活到明天”。

  另外,马云表示,其实数字经济对每个人都是挑战,对阿里巴巴、腾讯百度谷歌这样的企业也都是挑战。每一次技术革命大概都是50年,前20年基本上是技术的突破,后30年是技术的全面应用。

  “过去20年是互联网公司的天下,计算是生产力,互联网是生产关系,未来不运用数据,可能要比不用电更加可怕。”马云表示,今天大家都在讲大数据,但其实很多人对“大数据”这三个字有很大的误解。

  大数据的“大”跟大小没有关系,大数据的“大”是大计算的意思,数据是全面上云。“所以,我自己希望所有的企业,尤其是甘肃的企业,不管上谁的云,都一定要上云,一定要用好整个计算。未来计算的能力和数据就像今天的石油和电一样。”(雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片