华为发布全球首款5G汽车通讯硬件 下半年逐步商用

华为发布全球首款5G汽车通讯硬件 下半年逐步商用
2019年04月23日 08:32 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月23日早间消息,华为周一在上海车展上推出全球汽车行业的首款5G通讯硬件,表明该公司越来越希望成为汽车行业的重要供应商。

  华为表示,这款名为MH5000的模块基于今年1月推出的Banlong 5000 5G芯片。该公司说:“基于这款芯片,华为开发出了全球首款具备高速和高质量的5G汽车模块。”

  “作为未来智能汽车的重要通讯产品,这个5G汽车模块将会推动汽车行业进入5G时代。”华为说。

  该公司称,该模块将帮助其在今年下半年逐步实现5G网络技术在汽车领域的商业化。

  华为最近几年一直在上海、深圳、无锡等地测试智能联网汽车技术,并且与一汽、东风和长安等汽车厂商签订了合作协议。(书聿)

华为5G通讯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片