微软员工吐槽新政策:搞多样性就是欺负白人男性

微软员工吐槽新政策:搞多样性就是欺负白人男性
2019年04月20日 13:40 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月20日中午消息,微软正在努力增加员工多样性,想改变以白人和亚洲男性为主的员工架构,而在微软内部留言板上,一些员工大发牢骚,质问微软这种多样性真的对微软有利吗?他们希望公司拿出证据证明。

  在微软,约有87%的员工是白人或者亚洲人,超过73%是男性。

  一位女性工程师在Yammer(微软内部留言板)留言说:“根据目前的政策,微软用财务激励手段来鼓励歧视性招聘政策,到底微软有没有计划终止这一政策?让我说得更明白一些,我说的是一个事实,微软用金钱奖励,如果歧视亚洲和白人男性,高管就能获得更多奖励。”

  在科技行业,增加女性员工和有色员工的数量面临很大压力,科技企业的客户也在增强多样性。研究进一步证明,如果拥有多样性员工架构,市值与回报会更高。科技企业也认为,拥有更多不同背景的员工可以形成头脑风暴,为全球市场打造更好的产品。

  科技行业是美国最富有、增长最快、薪酬最高的行业之一,作为来自弱势群体的员工,却被一些技术、非技术职位排斥。美国大型科技公司不断努力,想改变沿袭几十年的招聘政策,调整企业文化,让它变得对女性和有色员工更友好。

  去年年末及今年年初时,微软内部留言板上的争论越来越多,这说明科技产业在多样、包容问题上有点紧张。

  一位微软员工留言说:“从理性和逻辑角度来看,科技行业的人口分布真的对企业在行业的成功形成负面影响吗?我们仍然缺少坚实的证据证明这一点。有很多的数据证明,相比男性,女性明显对工程不那么感兴趣,有差异并不是什么主义、什么恐惧症、什么无意识偏见造成的,只是因为男性女性的思考方式不同,在工程的各个方面(软件或者其它),需要特定类型的思维方式和问题解决能力,在女性群体中具备的人没有那么普遍。”(云外)

微软员工多样性
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片