谷歌解散另一人工智能内部评估委员会 涉及DeepMind

谷歌解散另一人工智能内部评估委员会 涉及DeepMind
2019年04月16日 11:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月16日上午消息,据美国《华尔街日报》援引知情人士消息称,谷歌又解散了一个人工智能评估委员会。

  本月早些时候,该公司取消了先进技术外部咨询委员会的计划,原因是其中一些成员广受争议。现在,该公司又解散了英国的一个负责评估医疗领域人工智能项目的委员会。

  该委员会成立于2016年,当时,谷歌2014年收购的DeepMind成立了一个名为DeepMind Health的部门。该委员会的目的就是对该公司与英国公共医疗服务合作开展的项目进行评估。

  但知情人士表示,该委员会的成员对其信息获取能力、建议的效力以及DeepMind能否与谷歌保持独立提出质疑。谷歌去年就该部门的重组问题进行沟通,但最终决定彻底解散这个委员会。

  在短期内解散两个人工智能评估委员会对谷歌显然不是好事,尤其是考虑到人工智能相关的道德问题越发严峻。该委员会还将最终根据他们吸取的经验教训发布一份报告。这或许可以为该公司未来成立的其他评估委员会提供参考。(书聿)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片