苹果高通下周一迎来关键诉讼 富士康三星等出庭作证

苹果高通下周一迎来关键诉讼 富士康三星等出庭作证
2019年04月11日 14:36 新浪科技综合

  来源:证券时报

  美国时间4月15日,苹果高通将有一场重要的诉讼在圣迭戈法庭开庭审理。目前双方已在全球各地开展多起诉讼,但是圣迭戈法庭的这起诉讼可能是一场决定性的法律对决。

  案件源于苹果在2017年1月向法院诉讼高通,要求法官发布一系列的禁令,阻止高通的一些商业行为,包括“无授权无芯片”、威胁停止调制解调器的供应以及高昂的专利许可费,同时要求法院裁定高通与一些公司签订的协议无效,禁止高通排他性的购买协议以及“禁言令”。

  除了苹果公司的这些要求,苹果的供应商也会提出相应的权利要求,其中包括富士康、纬创、和硕、仁宝。这些企业要求高通退还其从2013年开始过度支付的专利费,总计金额约90亿美金。有法律人士分析,如果法院完全认可对高通的处分,罚金可能会高达270亿美金(所主张的金额的三倍)。

  两家科技公司之间展开了两年的法律斗争,此次诉讼对苹果来说意义重大,在与高通通过直接对话无法达成一致的情况下,苹果终于有机会在法官以及陪审团面前来起诉高通,但是如果此次最终裁定结果判定高通的收费模式以及费率正当,苹果可能将接受这一裁定,然后相应支付授权费;同时也有可能根据初步裁定结果继续上诉。

  据悉,双方对此案件都较为重视,双方提交了一份证人列表中,预计将有数十名高管和工程师站在证人席上,苹果CEO库克以及高通首席执行官也在名单之中。另外,包括富士康集团在内的亚洲制造商和三星电子等其他智能手机制造商的高管也将被传唤作证。

  有媒体称,库克预计将就苹果的业务战略、财务表现以及与其他科技公司的协议等问题作证。此外,预计库克会谈到与高通商业谈判的困难和挑战。苹果公司此前提出,高通利用芯片优势在谈判中创造了一边倒的条件,完全由高通制定专利授权费率。

  此案审理时间预计需要4周,双方的最终辩论预计将在5月月中,法官将根据双方证词做出裁定,根据裁定做出裁决,最终判决结果时间大概在5月底6月初。

  此外,高通近期还将面临来自FTC的反垄断判决,今年1月5日,美国联邦贸易委员会(后文简称FTC)针对高通发起的反垄断案开庭。FTC指控高通使用不公平竞争的措施来维持其在手机芯片市场的垄断地位。这次审理中,苹果公司以及中国的华为公司和联想公司曾出庭作证。判决结果将在近期公布。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片