苹果将于年底在英国开放iPhone NFC:针对脱欧应用

2019年04月10日14:34  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间4月10日下午消息,据美国科技媒体9to5 Mac报道,去年有报道称英国政府正在努力劝说苹果公司开放iPhone上的NFC功能,允许欧盟居民在英国完成脱欧之后用iPhone读取护照上的芯片。英国政府最新的消息称,他们已经与苹果达成了协议,后者将向欧盟居民开放此项功能。

  此前英国政府发布了一个手机端应用,在英国完成脱欧之后,来自其他欧盟国家的居民可以使用这个应用对护照进行扫描,从而申请在英国的居留权。在移动端,整个申请过程非常简单,用户只需要填写一个简短的申请表,然后拍一张自拍,再用带有NFC功能的手机读取一下护照信息即可。然而,iPhone上的NFC功能只支持NDEF数据格式,而护照内的信息使用的并不是这种标准,这使得使用iPhone的欧盟居民无法通过这个应用在英国申请居住权。

  去年,英国内政大臣赛义德·贾维德(Sajid Javid)表示,英国政府正在就此问题与苹果最高层进行持续的沟通。最新的消息显示,双方之间终于达成了一致。

  报道称,苹果将会扩展iPhone上NFC芯片的数据支持格式,从而让其支持英国政府发布的脱欧应用,该应用正式名称为EU Exit: ID Document Check。最早爆出这一消息的,是英国著名媒体《卫报》。

  英国内政大臣贾维德表示: “我们的欧盟居民定居应用在推出之后,已经运行了一段时间,截止到目前已经有超过28万来自其他欧盟国家的居民完成了申请,使得他们可以继续和以前一样在英国生活。我现在很高兴地宣布,苹果将会在今年年底之前让他们的设备对我们的身份证明核实应用完成支持。我们要保证生活在英国每一个角落的人都能清楚地知道自己要怎么做才能保持当前的生活状态。”

  值得注意的是,这并不意味着苹果将会把iPhone上的NFC功能开放给所有应用开发商,该公司和英国达成的很可能是一个一次性合作,只针对英国政府的脱欧应用。如果苹果对英国政府的要求表示了拒绝,这意味居住在英国的欧盟成员国居民不得不去购买或是借一部Android手机,或者前往指定地点填写纸质申请文件。将对居住在英国的欧洲iPhone用户来说,这讲给他们带来极大的不便。(行云)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 英国苹果欧盟iPhoneNFC

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏