软银将发行45亿美元债券 野村担任主承销商

软银将发行45亿美元债券 野村担任主承销商
2019年04月08日 16:39 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月8日下午消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,软银集团已任命野村控股(Nomura Holdings)作为其5000亿日元(约合45亿美元)债券发行的主承销商。此次债券发行有望成为日本有史以来规模最大的一次债券发行。

  该知情人士称,野村控股将出售约1500亿日元的债券,而大和证券集团(Daiwa Securities Group)将出售约900亿日元,三井住友银行日兴证券(SMBC Nikko Securities)将出售约800亿日元。此次债券出售主要面向个人投资者,将帮助软银偿还未来6个月到期的巨额债务。

  如果此次债券发售工作能够一次性顺利完成,将成为日本有史以来最大规模的日元债券发行。这也将是软银在6个月内向公众投资者进行的第二次大规模融资。去年12月,软银电信部门进行了IPO(首次公开招股),主要从个人投资者手中经筹集了逾2万亿日元。

  对此,软银、野村控股、大和证券(Daiwa)和三井住友银行日兴证券均拒绝就其细节发表评论。

  软银此次将发售的这5000亿日元债券将于2025年4月到期,票面利率将在1.3%至1.9%之间,确切的标准将于4月12日确定。(李明)

软银债券承销商
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片