雀巢加入人造肉队列 老牌企业迎战高科技创企

雀巢加入人造肉队列 老牌企业迎战高科技创企
2019年04月03日 10:45 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月3日上午消息,雀巢宣布今年将在欧洲和美国推出素食汉堡,此举将进一步加剧素餐领域的竞争。

  雀巢的Incredible Burger素食汉堡将于本周以Garden Gourmet的品牌在欧洲超市销售,首先进入德国、荷兰和瑞典市场。年底时则会为美国设计一款名为Awesome Burger的素食汉堡,届时将以Sweet Earth品牌销售。

  随着消费者减少肉类摄入,食品公司也纷纷开始寻找替代品。雀巢宣布这条消息之前,汉堡王刚刚表示将在圣路易斯地区测试素食汉堡,在其中使用人造肉公司Impossible Foods提供的肉饼。

  “这是个大趋势。”品尝过雀巢替代产品的MainFirst分析师阿兰·奥博休博(Alain Oberhuber)说,“我很喜欢。即使没有调调味汁,口味也没有太大差异。”

  素餐在千禧一代中销量很好,主要是因为这样可以比养牛产生更少的温室气体。这种产品的毛利率可能也更高,而且由于难度较大,这个新的市场门槛较高。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片