比特币今日高点破5000美元 大涨原因何在?

比特币今日高点破5000美元 大涨原因何在?
2019年04月02日 19:20 新京报

  新京报讯(记者 潘亦纯)自去年11月中下旬比特币跌破5000美元以来,比特币的走势一路低迷。但Bitfinex官网显示,自今年3月份以来,比特币价格有温和上涨的趋势。4月2日,比特币日内涨幅曾一度高达约20%,午后比特币价格最高价甚至触及5000美元关口,创近四个月以来的新高,但随后又走低,到今日16点50分,比特币价格稳定在4600美元~4700美元。

  金融分析师肖磊坦言,比特币这次突然间上涨确实让市场没有做出足够的反应,很多投资者可能还没有搞清楚到底发生了什么,对于像比特币这样依然处在巨大争议当中的投资标的,任何政府的态度,或者权威可信机构的评价,都会给市场带来巨大的波动。

  肖磊认为,这次比特币价格的突然上涨,主要有两方面的原因,一方面是比特币持续在低位震荡,在美元走强,全球风险资产持续走高的背景下,比特币依然没有创出新低,这说明比特币市场的持有者已经偏向于惜售,只要稍微有一些消息或需求方面的刺激,可能就会迅速增加买盘,导致价格上涨;另一方面,美国国会推出了两项跟加密货币有关的法案,目的在于解决这一市场令投资者持续担心的价格操纵问题,以及提高美国在加密货币这一新兴行业的竞争优势。

  “严格来说,以上两个因素促成了这次的反弹,第一个因素给投资者一定的安全边界,而第二个因素刺激了投资者的预期,需求集中出现。”肖磊说。

比特币肖磊加密
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片