汉堡王将销售“植物肉”汉堡 或成未来新趋势

汉堡王将销售“植物肉”汉堡 或成未来新趋势
2019年04月01日 20:33 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月1日晚间消息,据彭博社报道,大型连锁快餐企业汉堡王(Burger King)今日宣布,将开始销售一种“植物肉”汉堡。

  汉堡王的产品以大量肉类食材而闻名,例如1150卡路里的培根王三明治(Bacon King)。但该公司今日宣布,将在圣路易斯(St. Louis)地区的59家餐厅测试这种“植物肉”汉堡,即使用“植物源仿真肉”的汉堡。

  汉堡王称,这种三明治将使用Impossible Foods公司的肉饼。之前,汉堡王已经在使用晨星农场(Morningstar Farms)生产的蔬菜饼馅。而这一次则不同,汉堡王将使用该公司新配方来制作“仿肉”汉堡。

  分析人士称,汉堡王此举表明,随着市场竞争的加剧,一些快餐连锁店正寻找新的方法来赢得竞争优势,而肉类替代品需求的快速增长,可能成为该领域的新战场。

  与多数大型快餐公司一样,麦当劳在美国不提供“无肉”汉堡,尽管该公司最近在挪威推出了不含鸡肉的素食产品。但随着整个行业对非肉类选择的消费需求上升,这种情况将来可能发生变化。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片