于英涛:科技产业要站在前人肩膀上 否则是闭关锁国

于英涛:科技产业要站在前人肩膀上 否则是闭关锁国
2019年03月31日 14:54 新浪科技
紫光集团联席总裁、新华三首席执行官于英涛紫光集团联席总裁、新华三首席执行官于英涛

  全程直播:直击2019中国IT领袖峰会:马化腾李小加等共话5G

  新浪科技讯 3月31日下午消息,2019中国(深圳)IT领袖峰会今日举行,在“全球科技合作与竞争”主题的对话中,紫光集团联席总裁、新华三首席执行官于英涛谈到中国科技产业的发展时提到三点要素。

  第一点,自我认知,既不自大也不自卑。中国科技产业有弱项也有优势。

  第二,要站在前人的肩膀上,不能什么都自己做。如果什么都自己做的话,于英涛认为会是科技产业再一次的闭关锁国。

  第三,要充分融入到全球科技的价值观中,要尊重知识产权,和别人分享。(雪梅)

于英涛产业发展
相关专题: 2019中国IT领袖峰会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片