直击|马化腾:5G和AI双核驱动下 各行业门槛正在降低

直击|马化腾:5G和AI双核驱动下 各行业门槛正在降低
2019年03月31日 09:46 新浪科技

  全程直播:直击2019中国IT领袖峰会:马化腾李小加等共话5G

  新浪科技讯 3月31日上午消息,2019中国(深圳)IT领袖峰会今日举行,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发表以《5G与AI推动产业互联网发展》为题的演讲,马化腾表示,在5G和AI双核驱动下,各行各业门槛正在降低,产业互联网发展进入快车道。

  “让万物互联成为产业互联网的基础”,马化腾介绍称,目前连接全球任何人就是几十亿个节点,但连接人和物就有几百、几千亿个节点。”

  马化腾表示,“蒸汽机电力也对第一第三产业带来巨大影响,IT的影响也大致相同”,要在新一轮产业革命中抓住信息技术,实现数据化、网络化、智能化产业升级。(泽宇)

相关专题: 2019中国IT领袖峰会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片