巴菲特:波音737 Max的问题“不会改变这个行业”

巴菲特:波音737 Max的问题“不会改变这个行业”
2019年03月29日 03:26 新浪美股

  新浪美股讯 伯克希尔·哈撒韦公司创始人兼首席执行官沃伦·巴菲特(Warren Buffett)周四表示,波音公司最畅销的飞机在两起致命事故后停飞不会“改变这个行业”。

  巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司是美国四大航空公司达美航空公司、联合航空公司、西南航空公司和美国航空公司的最大股东之一。

  美国3月13日加入其他几十个国家的行列,停飞了波音737 Max飞机。此前,埃塞俄比亚航空公司一架服役数月的波音737 Max 8飞机在从亚的斯亚贝巴起飞后不久坠毁。调查人员说,他们发现那次坠机与去年10月在印度尼西亚发生的另一起同类型飞机坠毁有“明显的相似之处”。

  波音周三公布了一系列反失速系统的升级,该系统是针对这架飞机和最近坠机事件的调查重点。在飞机起飞前,制造商没有告诉飞行员这个系统。

  巴菲特在接受采访时表示:“显然,波音有很多工作要迅速完成。随着时间的推移,这个问题不会改变该行业。”

  巴菲特说,航空业的安全记录非常好,这推动了保险费率的下降。

  他说:“我们碰巧也销售保险,而且保险费率下降了这么多,因为该行业一直很安全。”

  西南航空在其750架飞机的机群中拥有737 Max飞机中的34架,而美国航空在其950多架飞机的机群中拥有24架。两家航空公司都警告旅客,由于联邦政府下令飞机停飞,航班将被取消。(张宁)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片