巴菲特评苹果进军娱乐:这是可以犯一两次错误的公司

巴菲特评苹果进军娱乐:这是可以犯一两次错误的公司
2019年03月29日 02:22 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月29日凌晨消息,伯克希尔哈撒韦 (Berkshire Hathaway) 董事长沃伦巴菲特 (Warren Buffett) 周四在机构The Gatehouse的"为成功牵手"午餐会上发表讲话, 对苹果最近进军流媒体电视业务表示怀疑。

  当被问及苹果最近进军娱乐行业的公告时, 巴菲特说: "我很希望看到他们成功, 但那是一家能承受一两次错误的公司。"你没有必要买那些做什么事情都对的公司的股票"

  他继续说: "苹果应该做一些行不通的事情"

  尽管去年年底减少了对该公司股票的持有,苹果公司依然是伯克希尔哈撒韦最大的投资。巴菲特说, 伯克希尔哈撒韦公司拥有苹果5.5% 的股份。

  他说, 他对苹果电视业务的怀疑, 是因为观众一天内花在内容上的时间是有限制的。另外, 还有几家大型科技和媒体公司已经在这个领域进行了大量投资。

  巴菲特说: "在这个领域,目前已经有很多非常强大的对手为争夺观众的眼球而战。”

  巴菲特继续说: "你有非常聪明的人以及很多资源, 试图想办法再抢半个小时的时间。"我自己也不想参加这样的比赛"

  周一, 苹果宣布了新的流媒体服务, 包括一个供用户订阅 HBO 或 Showtime 等频道的平台, 以及自身名为 "Apple TV+" 的服务, 其特色是苹果公司原创的节目。

  今年才推出的这项苹果的服务, 无疑是进入了一个竞争激烈的领域, 要面对来自Netflix、Hulu、Amazon 和迪士尼的竞争。

  "十年后, 当我们看娱乐节目时, 那将是人们想要的,将以人们需要的方式呈现, "巴菲特说。"这将是一场非常非常大、竞争激烈的比赛, 我可以保证的一点是公众将是赢家"

  去年, 苹果成为首家市值达到1万亿美元的美国上市公司。巴菲特此前曾表示, 他对苹果股票的兴趣并不是因为公司的短期财务状况, 而是因为他认为苹果拥有强大的品牌和生态系统。

  周一, 苹果还宣布与高盛 (Goldmansachs) 和万事达卡 (Mastercard) 合作发行苹果信用卡。

  巴菲特说: "世界上每个人都想控制支付”。伯克希尔哈撒韦公司拥有美国运通约18% 的股份。

  巴菲特还在采访中展示了自己的手机。这不是一部 iPhone。相反, 这是一款较旧的翻盖手机。(晓楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片