波音:第二起737坠机事故之前已接近完成系统软件修补

波音:第二起737坠机事故之前已接近完成系统软件修补
2019年03月28日 03:02 新浪美股

波音737 Max 8飞机波音737 Max 8飞机

  新浪美股讯 波音公司表示,3月10日发生埃航坠机事故时,其正接近完成对737 Max喷气式飞机软件的修补工作。

  自从去年10月印尼狮航坠机事故的数据显示飞机软件一再强行压低机头直至失控,这家美国飞机制造商就与监管机构合作,花了几个月时间改良软件。波音公司的一位高管称,结果证明软件升级比该公司最初的估计更加复杂。

  名为机动特性增强系统(MCAS)的防失速软件成为调查人员对两次坠机事故的调查焦点。这两起坠机事件共造成346人死亡。美国国会也在调查,这个在飞行员不知情的情况下仅凭一个传感器数据就激活的系统,是如何获批用于Max飞机家族的。

  波音公司打算在本周晚些时候向美国监管机构提交最终认证申请文件,是该公司1月21日设定的流程的最后一步。波音公司还必须说服对系统安全性疑心重重的加拿大、欧洲和中国等国的监管机构。

  纽约时间下午2:50,波音股价上涨1%至374.09美元,收复早盘失地。

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片