德勤咨询与阿里云达成全球战略合作 发布白皮书

德勤咨询与阿里云达成全球战略合作 发布白皮书
2019年03月21日 20:01 中国证券报

  3月21日,在2019阿里云峰会·北京站,德勤咨询与阿里云联合发布,双方达成全球战略级合作,共同为全球客户提供数字化转型解决方案。德勤咨询发布《跨国企业入华上云白皮书》,评估认为阿里云是跨国企业进入中国市场的优选云厂商。未来双方在全球范围内为汽车、新零售、金融、政府等多个领域的客户提供数字化转型解决方案。

  德勤咨询大中华区主管合伙人戴耀华表示,未来公司将把分布在世界各地的全球服务网络和阿里云全球领先的云生态圈有效地融合起来。他指出,德勤咨询与阿里云优势互补,借鉴阿里巴巴集团新零售、新制造、科技金融等领域的成功经验,双方将为行业客户提供最前沿的数字化转型解决方案。2015年,德勤咨询成为首家与阿里云战略合作的国际咨询公司,截至目前,共同服务的客户已有数十家,覆盖能源、消费品、制造、金融等多个行业。

  在本次峰会上,德勤咨询还发布了《跨国企业入华上云白皮书》。该白皮书指出,阿里云在性能、可扩展性、可用性和成本等方面综合来看具备优势。

  德勤中国云服务主管合伙人刘俊龙向中国证券报记者表示,中国云市场的普及能够帮助跨国企业快速进入中国市场,充分利用中国独有的创新环境,快速提升自有业务在中国市场的竞争力,使业务运营匹配企业战略,并且根据中国市场特点快速设计全新的企业产品与服务,迅速响应新兴市场的需求。跨国企业可以将现有业务应用迁移到阿里云中,借助其技术和生态,实现业务的数字化转型,快速拓展中国市场。未来德勤咨询将持续关注公共事业、零售和快消、TMT、金融等行业的数字化转型。

  (文章来源:中国证券报)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片