Oculus新VR头显春季上市:与联想合作研发 售399美元

Oculus新VR头显春季上市:与联想合作研发 售399美元
2019年03月20日 23:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月20日晚间消息,据美国科技媒体TechCrunch报道,Facebook旗下虚拟现实厂商Oculus今日在2019年游戏开发者大会(GDC)上发布了新的虚拟现实(VR)头显Oculus Rift S。

  Oculus Rift S结合了内置Oculus Insight跟踪技术的便利性,以及用户PC的全部计算能力。Oculus Rift S建立在之前的Rift平台上,让游戏玩家和技术爱好者可以访问VR提供的最逼真的内容。

  最令人意外的是,Rift S是由Oculus和联想合作开发的,秉承了联想VR产品的设计理念。Oculus表示, Rift S将于今年春季上市,售价399美元。

  相比之下,一代Rift和Touch控制器的组合售价为798 美元。但经过数轮降价,当前的价格已降至349美元。因此,Rift S的价格要相对较高,但考虑到联想的参与,该价位也不足为奇。

  除了价格,Rift S与一代Rift的其他区别还包括:分辨率从1080 X 1200提高到1280 X 1440;帧率从90 Hz下降到80 Hz;从OLED切换到Oculus Go上使用的LCD;5个内置摄像头;配备升级后的Oculus Touch控制器;不需要手动调整两眼之间的距离;PC规格基本相同,只有CPU要求略高。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片