政府工作报告拟改83处 新增“绿色快递包装”等内容

政府工作报告拟改83处 新增“绿色快递包装”等内容
2019年03月15日 07:48 新京报

  新京报快讯(记者 王姝)记者从十三届全国人大二次会议新闻中心获取的《关于修改情况的说明》(以下简称说明)显示,《政府工作报告》拟修改充实83处,新增“保稳定”、“绿色快递包装”、“完善失信联合惩戒机制”等内容。

  《政府工作报告》谈到“在充分肯定成绩的同时,要清醒看到我国发展面临的问题和挑战”时提出,“营商环境与市场主体期待还有差距”。说明显示,拟将此处改为“营商环境与市场主体期待还有较大差距”。

  《政府工作报告》谈到“2019年经济社会发展总体要求和政策取向”时提出,“统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作”。据说明,此处拟改为“统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作”,即增加“保稳定”表述。

  说明显示,《政府工作报告》“2019年政府工作任务”章节,“多管齐下稳定和扩大就业”部分,拟补充“健全技术工人职业发展机制和政策”,“加强师资队伍建设”,“引导一批普通本科高校转为应用型大学”等内容;“以简审批优服务便利投资兴业”部分,拟补充“继续压缩专利审查和商标注册时间”,“抓紧建成全国一体化在线政务服务平台”等内容;“以公正监管促进公平竞争”部分,拟补充“完善失信联合惩戒机制,促进各类市场主体守法诚信经营”内容;“保障基本医疗卫生服务”部分,拟补充“完善生育配套政策”内容。

  此外,“2019年政府工作任务”章节,“壮大绿色环保产业”部分,“推广绿色建筑”拟改为“推广绿色建筑、绿色快递包装”,即新增“推广绿色快递包装”内容。

  新京报记者 王姝 编辑 吕银玲

  校对 王心

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片