美股延续反弹:科技股再受追捧

美股延续反弹:科技股再受追捧
2019年03月15日 09:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月15日早间消息,据路透社报道,去年12月,由于投资者担心长达10年的美股牛市就此结束,导致投资者纷纷抛售科技股。但美国科技股本周的上涨使之再度成为今年收益最高的标的。

  旧金山的独角兽创业公司也在纷纷利用科技股的最新上涨势头。网约车巨头Uber计划在4月启动备受期待的IPO。

  而股票市场经历了两个月的强势反弹后,Uber的竞争对手Lyft已经在3月初提交IPO文件。纳斯达克指数目前即将创下自2012年以来最强势的第一季度,但2018年第四季度却创下2008年以来最糟糕的单季表现。

  “对冲基金被迫大幅释放风险。”Wedbush Securities科技股交易员乔尔·库里纳(Joel Kulina)说,“如今却出现了很多‘错失恐惧症’。”他表示,这种心理最近几年在美国投资者群体中非常普遍。

  标准普尔IT指数本周以来已经上涨3.6%,今年以来上涨16.4%,超过15.4%的工业指数。后者自2月以来始终领先,但本周却因为波音股价暴跌而受到影响。

  另外一个转折信号来自FANG(Facebook亚马逊Netflix和Alphabet),这几家公司的股票今年以来截至本周一的涨幅都超过标准普尔500指数,这是2019年首次出现这种情况。

  由于担心美联储继续加息以及国际经济环境进一步伤及企业利润,投资者去年末大举抛售科技股和FANG股票。

  但美联储一月释放出短期不会大幅加息的信号,消除了华尔街最大的忧虑。

  由于面临用户个人数据担忧,Facebook仍较2018年7月的历史最高价下跌22%。但这家社交网络公司的股票自去年12月以来已经累计上涨30%,反映了投资者的信心恢复。

  尽管去年12月季度的营收令投资者失望,而且面临迪士尼苹果等对手越发激烈的竞争,但Netflix 2019年以来累计上涨34%。

  很多投资者对国际贸易形势越来越有信心,因而也为科技公司今年的盈利增长敞开了大门。市场预计,企业的实际盈利可能不会像很多卖方分析师认为的那样出现下跌。

  着眼并购

  美国减税措施促进标准普尔500科技板块去年的每股收益增长24%。而根据Refinitive旗下IBES的数据,科技公司的盈利在2019年可能会平均萎缩约1%。

  分析师得出这种预期,源于对国际贸易形势的判断。但如果方向发生改变,他们也会随时调整预期。

  芯片制造商英伟达周一宣布斥资68亿美元收购Mellanox Technologies,市场因此预计科技行业可能发生更多并购。

  微软在云计算市场缩小了与领头羊亚马逊的差距,Alphabet仍然大幅落后。分析师认为,这个快速增长的市场可能出现更多交易。

  数据库公司MongoDB的强劲季报推动该公司股价周四上涨25.6%,创下历史新高,其他云计算公司股价也出现上涨,包括ServiceNow、Twilio和Appian。

  ISE云计算指数2019年以来累计上涨18%。尽管需求疲软带来一些不确定性,但费城半导体指数今年以来也上涨17%,很多投资者都认为国际贸易形势的改善和5G技术的推广最终对市场形成促进。(樵夫)

科技股美股
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片