甲骨文第三财季营收96.14亿美元 同比扭亏

甲骨文第三财季营收96.14亿美元 同比扭亏
2019年03月15日 04:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月15日凌晨消息,甲骨文今天发布了2019财年第三财季财报。报告显示,甲骨文第三财季总营收为96.14亿美元,与去年同期的96.76亿美元相比下降1%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%;净利润为27.45亿美元,相比之下去年同期的净亏损为40.47亿美元。

  甲骨文第三财季营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师此前预期,但其盘后股价仍大幅下跌逾3%。

  第三财季主要业绩:

  在截至2月28日的这一财季,甲骨文的净利润为27.45亿美元,相比之下去年同期的净亏损为40.47亿美元;每股摊薄收益为76美分,相比之下去年同期的每股摊薄亏损为98美分。

  2019财年第三财季,不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),甲骨文净利润为31.56亿美元,与去年同期的34.14亿美元相比下降8%,不计入汇率变动的影响为同比下降4%;每股摊薄收益为87美分,与去年同期的81美分相比增长8%,不计入汇率变动的影响为同比增长12%,超出华尔街分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期甲骨文第三季度每股收益为84美分。

  甲骨文第三财季总营收为96.14亿美元,与去年同期的96.76亿美元相比下降1%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%。不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),甲骨文第三财季总营收为96.18亿美元,与去年同期的96.81亿美元相比下降1%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%,超出分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师平均预期甲骨文第三季度营收为95.8亿美元。

  甲骨文第三季度运营利润为33.99亿美元,与去年同期的33.15亿美元相比增长3%,不计入汇率变动的影响为同比增长7%;运营利润率为35%,高于去年同期的34%。不按照美国通用会计准则,甲骨文第三季度运营利润为42.76亿美元,与去年同期的41.94亿美元相比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长5%;运营利润率为44%,高于去年同期的43%。

  运营支出:

  甲骨文第三季度总运营支出为62.15亿美元,与去年同期的63.61亿美元相比下降2%,不计入汇率变动的影响为同比持平。其中:

  云服务和授权支持支出为9.37亿美元,与去年同期的8.94亿美元相比增长5%,不计入汇率变动的影响为同比增长7%;

  硬件支出为3.39亿美元,与去年同期的3.93亿美元相比下降14%,不计入汇率变动的影响为同比下降10%;

  服务支出为7.00亿美元,与去年同期的7.09亿美元相比下降1%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%;

  销售和营销支出为20.51亿美元,与去年同期的20.42亿美元相比基本持平,不计入汇率变动的影响为同比增长4%;

  研发支出为14.26亿美元,与去年同期的14.96亿美元相比下降5%,不计入汇率变动的影响为同比下降3%;

  总务和行政支出为3.16亿美元,与去年同期的3.39亿美元相比下降7%,不计入汇率变动的影响为同比下降4%;

  无形资产摊销支出为4.07亿美元,与去年同期的3.94亿美元相比增长3%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%;

  并购相关支出及其他支出为-400万美元,与去年同期为300万美元相比下降208%,不计入汇率变动的影响为同比下降217%;

  重组支出为4300万美元,与去年同期的9100万美元相比下降53%,不计入汇率变动的影响为同比下降51%。

  各部门业绩:

  甲骨文第三财季云服务和授权支持业务营收为66.62亿美元,与去年同期的65.87亿美元相比增长1%,不计入汇率变动的影响为同比增长4%;在总营收中所占比例为69%,高于去年同期的68%。

  甲骨文第三财季云授权和现场授权业务营收为12.51亿美元,与去年同期的12.99亿美元相比下降4%,不计入汇率变动的影响为同比持平;在总营收中所占比例为13%,低于去年同期的14%。

  甲骨文第三财季硬件业务营收为9.15亿美元,与去年同期的9.94亿美元相比下降8%,不计入汇率变动的影响为同比下降4%;在总营收中所占比例为10%,与去年同期的10%相比持平。

  甲骨文第三财季服务业务营收为7.86亿美元,与去年同期的7.96亿美元相比下降1%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%;在总营收中所占比例为8%,与去年同期的8%相比持平。

  截至第三财季末,甲骨文的短期递延营收为80亿美元,比去年同期增长1%。在过去12个月时间里,甲骨文的运营现金流为148亿美元。

  其它财务信息:

  甲骨文今天宣布,公司董事会计划按每股24美分的价格向普通股股东支付季度现金股息,将在2019年4月25日向截至2019年4月11日收盘为止的在册股东发放。与目前每股19美分的季度股息相比,这意味着甲骨文将季度股息上调了26%。

  高管点评:

  甲骨文首席执行官萨弗拉·卡兹(Safra Catz)称:“我们对第三季度不按照美国通用会计准则的业绩感到满意。不计入汇率变动的影响,营收同比增长3%,运营利润增长5%,每股收益增长12%。我们的整体运营利润率上升至44%,原因是低利润率的硬件业务的规模继续缩小,而高利润率的云业务的规模继续扩大。今年截至目前为止,不计入汇率变动的影响,不按照美国通用会计准则的每股收益增长率为16%,这意味着今年的每股收益增长率将再次达到两位数。”

  股价变动:

  当日,甲骨文股价在纳斯达克常规交易中下跌0.01美元,报收于53.05美元,跌幅为0.02%。在随后截至美国东部时间周四下午5点29分(北京时间周五凌晨5点29分)的盘后交易中,甲骨文股价再度下跌1.75美元,至51.28美元,跌幅为3.301%。过去52周,甲骨文的最高价为53.47美元,最低价为42.40美元。(唐风)

甲骨文财报
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片