比亚迪广州电动汽车工厂暂时停产 进入淡季

比亚迪广州电动汽车工厂暂时停产 进入淡季
2019年03月13日 18:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月13日晚间消息,据《日经亚洲评论》网站报道,中国最大的电动汽车制造商比亚迪在广州的电动汽车工厂已暂停运营,这是今年早些时候中国政府将电动汽车补贴最多削减50%后带来的最新连锁效应。

  该工厂由比亚迪和广州汽车集团(广汽集团)联合投资。报道称,此次暂停运营将一直持续到5月份。用公司的话说,该工厂“已进入淡季”。

  比亚迪表示,与生产相关的员工,以及质量部门的员工,将在停工期间休假,但这“不会影响2019年的整体销售或业务”。

  之前,中国政府曾以高额补贴推动了电动汽车市场的发展,旨在鼓励电动汽车等新能源汽车的开发。但从2017年开始,政府逐步减少补贴,并计划在明年之前终止补贴。

  据中国汽车行业的一些高管预计,“新能源汽车市场将萎缩近40%”。

  如果中国政府按计划在2020年完全取消补贴,中国电动汽车制造商将与其西方和日本竞争对手处于同样的竞争环境中。当前,这些竞争对手的产品在中国市场中仍占少数。

  《日经亚洲评论》称,比亚迪广州电动汽车工厂暂停运营表明,其他竞争能力较弱的企业可能会被淘汰出局。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片