Windows10用户超过8亿 微软近15%收入来自Windows

Windows10用户超过8亿 微软近15%收入来自Windows
2019年03月08日 06:40 新浪美股

  新浪美股讯 据微软高管尤素夫-梅赫蒂(Yusuf Mehdi)周四在推特上指出,Windows 10操作系统目前运行在8亿多台设备上。

  这一数字高于9月份的7亿部,表明最新版本的Windows可能是部署最广泛的Windows版本,领先于Windows 7和其他版本。

  尽管在首席执行官萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)的领导下,全球市值最高的上市公司微软已转向更加专注于云计算和第三方平台,但Windows仍是该公司的一个关键元素,去年第四季度贡献了近15%的总收入。正如微软前首席执行官史蒂芬-鲍尔默(Steve Ballmer)去年所指出的那样,Windows操作系统也是微软运营收入的重要贡献者。

  微软在2015年年中推出了Windows 10。该公司最初的目标是在发布后的三年内在10亿台设备上运行,但一年后,梅赫蒂表示,这将需要更长的时间。

  去年10月,微软表示,有15亿部设备运行Windows操作系统。如果仍然是这样,超过50%的用户在使用Windows 10。

  微软准备在未来几周推出Windows 10年度两次重大更新中的第一次,即所谓的19H1。其中增加了一个影响桌面墙纸和其他元素的轻主题。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片