把芯片业务6亿美元卖给苹果:Dialog今年营收将下滑

2019年03月06日21:09  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间3月6日晚间消息,美国科技媒体AppleInsider报道称,苹果公司芯片供应商Dialog Semiconductor今日宣布,随着与苹果收购交易的完成,该公司今年的营收将有所下滑,但公司剩余业务预计将出现增长。

  苹果去年10月曾宣布,将以6亿美元收购Dialog Semiconductor的部分业务,扩大其在欧洲的芯片业务。自十年前推出第一代iPhone以来,苹果就一直使用Dialog Semiconductor的电源管理芯片。

  根据协议,这笔交易价值的一半(约3亿美元)用于收购Dialog Semiconductor的工程师和办公室,另外3亿美元是为Dialog Semiconductor未来三年提供芯片的预付款。

  由于这笔交易的前一部分将于今年上半年完成,Dialog Semiconductor今日预计,今年公司的营收将有所下滑,降幅约为“一位数”,略好于分析师平均预期的下滑9%。

  这一下滑在一定程度上是由于与苹果的交易本身造成的,当前,Dialog Semiconductor约3/4的营收来自于苹果。而交易完成后,Dialog Semiconductor预计苹果将在未来几年内生产自己的电源管理芯片。

  虽然如此,Dialog Semiconductor同时表示,公司剩余业务的年增长有望达到30%至35%。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果芯片Dialog

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏