浪潮软件:不持有浪潮云股权 从事业务细分行业均不同

浪潮软件:不持有浪潮云股权 从事业务细分行业均不同
2019年03月06日 20:18 澎湃新闻

  原标题:浪潮软件:不持有浪潮云股权,从事的业务、细分行业均不相同

  澎湃新闻记者 徐宏文

  随着工业互联板块走强和浪潮云上市消息的影响,3月6日晚间,浪潮软件股份有限公司(浪潮软件,600756)在股价连续三个交易日收于涨停之后发布公告称,公司关注到近日有关媒体发布的关于浪潮集团将组合浪潮云业务上市的报道,经核实,浪潮云为公司控股股东浪潮集团的控股子公司,公司不持有浪潮云股权,且与其从事的业务、细分行业均不相同。

  浪潮集团官网显示,其是中国领先的云计算、大数据服务商,拥有浪潮信息(000977)、浪潮软件、浪潮国际(00596.HK)、华光光电(新三板,838157)四家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2018年,浪潮明确提出以数据为核心,基于全球领先的云数据中心平台和云服务平台,打造平台生态型企业,携手合作伙伴构建数据社会化大生态,加快向云服务、大数据、智慧城市“新三大运营商”转型,致力于成为“云+数”新型互联网企业。

  早在2018年8月29日召开的浪潮Inspur World 2018大会上,浪潮集团董事长孙丕恕表示,浪潮云将尽快独立上市,将成为浪潮集团旗下第五家上市公司。

  受益于国家发改委此前表示2019年将加强新型基础设施建设,推进人工智能、工业互联网、物联网建设,加快5G商用步伐,工业互联网板块近期持续走高。

  3月6日,浪潮软件以涨停收于25.53元/股。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片