报告:微软Azure正迅速赶上亚马逊AWS

报告:微软Azure正迅速赶上亚马逊AWS
2019年03月06日 12:58 新浪科技综合

  来源:cnBeta

  根据RightScale 2019云产业分析报告,微软Azure正在加速追赶亚马逊AWS。云计算解决方案提供商Flexera表示,亚马逊的领先优势正在逐渐缩小。近年来,微软持续加大在云业务上的投入,现在看来已经获得了不错的回报。目前Azure唯一真正的竞争对手,就只剩下AWS了。

  据悉,这项年度调查一共对786家大中小型企业的IT专员进行了调查访问。结果发现,尽管亚马逊仍处于一定的领先地位,但市场份额已从64%下滑到61%。

  与此同时,Azure份额从45%增长到了52%。如果只看大企业的采用率,其份额更是从60%增长到了67%。相比之下,Google Cloud仅从18%微涨到了19%。

  需要指出的是,一些大企业会同时选择多家云服务提供商,这也是为何总数加起来超过100%的原因。

  另外在云收入营收增长方面,Azure的速度也是更快(同比+76%),而AWS“仅为”45%。

  鉴于微软已经是一家相当友好且保持中立的云服务提供商,未来其有望占据更多的企业市场份额。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片