迪士尼调整首席执行官薪酬方案 削减1350万美元奖励

迪士尼调整首席执行官薪酬方案 削减1350万美元奖励
2019年03月05日 02:53 新浪美股

  新浪美股讯 华特-迪士尼(Walt Disney)调整了首席执行官罗伯特-艾格(Robert Iger)的薪酬方案,在公司完成对21世纪福克斯(21st Century Fox)资产的收购后,取消了他可能获得的1350万美元薪酬和奖励。

  几个月前,由于股东拒绝支付他的薪酬,公司对他的薪酬进行了调整。去年3月,迪士尼股东投票否决了对艾格薪酬不具约束力的认可,这是对公司少有的斥责。

  迪士尼周一在一份提交给证券监管机构的文件中说,公司取消了他50万美元的年度基本工资上调计划,将他的年度奖金从2000万美元下调至1200万美元,并将他的年度长期激励奖金削减500万美元至2000万美元。所有这些潜在的薪酬增长都与迪士尼收购福克斯娱乐资产有关,预计该公司将于今年完成收购。

  迪士尼定于周四召开年度股东大会。

  截至去年9月份的一年中,艾格的薪酬上涨了81%,至6560万美元,其中3540万美元的股票奖励推动了这一涨幅,其中一些奖励与他与迪士尼的合同延长至2021年12月有关。

  艾格在一份声明中说,“我很自豪能带领华特迪士尼度过这一重要时期,我和董事会做出的改变最符合公司的利益。”

  去年12月,迪士尼提高了艾格2021年获得1亿美元股权的基准。股东咨询团体此前曾批评这笔资金的规模。

  到那时为止,他已经收到了价值约2500万美元的奖励的一部分。只有当该公司的股东回报总额超过标准普尔500指数65%成份股公司的表现时,他才能获得剩余的部分。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片