李彦宏:今年将在长沙试运营无人驾驶

李彦宏:今年将在长沙试运营无人驾驶
2019年03月03日 16:25 上海证券报

  上证报讯 3月3日下午,全国政协委员、百度公司创始人李彦宏在人民大会堂接受上证报记者采访时表示,无人驾驶市场推广是一个循序渐进的过程,今年将在长沙开始商业化的试运营,届时在长沙的一些区域,乘客可以打到无人车。

  李彦宏说,智能助理、无人驾驶汽车是百度比较擅长的,目前无人驾驶小巴车已在很多公园和相对封闭的环境内落地。

  李彦宏说,在智能交通方面,通过人工智能方式实时感知交通状况,比如通过摄像头可以看到车辆情况,智能调控红绿灯,估计会减少30%-40%的等待时间,目前已在北京海淀区、河北保定等地使用,全程进行红绿灯的实时调控。

  面对5G时代到来,李彦宏认为,5G对百度是利好,每一次大的技术升级,让带宽更快、更便宜,在互联网上能够做的事情会越来越多。以前大家只关注云和终端,5G到来后会有新的层次发展。

  百度一直专注于自己擅长的技术创新,“这几年研发投入都占到总收入的15%左右,这在国内的一些公司中研发占比是较高的。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片