特斯拉今天又宣布裁员 马斯克曾承诺“再也不裁员”

特斯拉今天又宣布裁员 马斯克曾承诺“再也不裁员”
2019年03月01日 21:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月1日晚间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,特斯拉再也不会裁员。但今日,马斯克又第三次食言。

  去年6月,特斯拉曾宣布裁员9%。马斯克当时在一份内部备忘录中称:“特斯拉现在做出了这个艰难的决定,将来,我们就再也不用这样做了(裁员)。”

  但今日,马斯克又向员工表示,特斯拉还要裁员,原因是公司要关闭全球大多数零售店,由线下销售改为纯线上销售。

  这将是特斯拉今年进行的第二次裁员。特斯拉今年1月曾宣布,作为削减成本计划的一部分,公司将裁员约7%。马斯克当时称,特斯拉的处境太艰难了,除了裁员,别无他法。

  这一次,47岁的马斯克并未说明将有多少员工受到裁员影响,只是说,一些员工将转向其他业务领域。马斯克还表示,预计明年会增加员工数量。

  马斯克今日称:“这是一个艰难的决定,但要确保我们的汽车能让消费者负担得起,这又是非常必要的。”

  今日,特斯拉正式宣布推出Model 3基础款,价格下探至当初承诺的3.5万美元。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片