分析师:想争夺苹果5G基带订单 高通所剩时间已不多

分析师:想争夺苹果5G基带订单 高通所剩时间已不多
2019年03月01日 08:10 新浪科技综合

  来源:cnBeta

  外媒指出,因为就技术授权的收费方式产生了分歧,高通已经与苹果打了很久的诉讼战。然而随着5G元年的开启,想要拿下2020款iPhone 5G基带订单的高通,剩下的时间已经不多了。在今日的一份研究报告中,投行巴克莱的分析师表示:其原先认为高通有机会向苹果供应5G基带,但从现在的情况来看,时间似乎已经赶不上了——除非两家公司能够在接下来的几周,迅速了结法律方面的纠纷。

  其实早在去年11月,就有报道称苹果将选择英特尔作为其5G调制解调器的供应商。

  不过巴克莱分析师认为,当前就需要定下2020款iPhone的基带设计。至于2019下半年才能到来的首款英特尔5G基带,已经赶不上苹果的新机发布时间表了。

  苹果最近透露,它已经与潜在的替代供应商(三星和联发科)进行了沟通,只是目前尚不清楚它们是否能够满足苹果公司对产量、性能和成本等方面的需求。

  另有报道称,苹果公司也在自研基带,可惜目前仍处于早期开发阶段。上周,英特尔证实搭载自家5G基带的消费级产品,将于2020年发布。

  预计苹果会在同一年推出首款支持5G网络的iPhone,从而带来更快的数据传输速率。

  [via MacRumors]

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片