联想与联通签署5G协议:将推出系列化5G终端产品

联想与联通签署5G协议:将推出系列化5G终端产品
2019年02月25日 23:47 新浪科技

  新浪科技讯 2月25日晚间消息,MWC 2019开幕。联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,“未来的智能化转型,不仅仅是在消费的设备上,也不仅仅在家庭里面,还将是面向全行业的,在行业领域大家会看到越来越多的智能化的升级”。

  联想方面称,其在5G领域早有布局,是全球最早从事5G技术研究与积累的企业之一,还通过收购摩托罗拉,在5G专利领域拥有了较强的积累。目前联想正将5G技术延伸到更多的终端产品中。

  在5G智能手机方面,2018年11月美国运营商发布信息称,已联合Motorola、三星和高通完成了在智能手机上的第一次5G数据传输,而这次的测试设备,正是moto z3。

  此外,联想手机还正式与中国联通签订了5G终端战略合作协议,宣告发力5G终端,规划将推出系列化5G终端产品,包括5G手机、电脑、IoT等多样化产品和用户的解决方案。联想认为,其将第一批实现5G产品在国内市场的商用化。

  此次联想还推出了LeapIOT物联网平台,通过现场数据采集、企业信息集成和智能优化等,帮助企业实现全要素生产率的可持续增长和全面提升。(韩大鹏)

联想联通5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片