数据:苹果HomePod上季度全球出货量仅160万台

2019年02月20日06:35  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  相关新闻:智能音箱出货量四季度环比激增95%:亚马逊谷歌领先

  来源:威锋网

  根据分析公司Strategy Analytics的最新数据显示,苹果智能音箱HomePod在2018年第四季度的出货量为160万台,同比增长45%。尽管有所增长,但该公司估计,苹果在全球智能音箱市场的份额仅为4.1%。

  相比之下,亚马逊谷歌在2018年第四季度的智能音箱出货量分别为1370万台和1150万台,这两家公司在该季度的市场份额达到了65.5%。

  HomePod的售价为349美元,远远高于亚马逊Echo和谷歌Home。特别值得一提的是,较小的亚马逊Echo Dot和谷歌Home Mini在假日购物季期间的售价仅为25美元。

  上个月,另一家分析公司CIRP的联合创始人Josh Lowitz表示,亚马逊和谷歌有不同价位的智能音箱产品,而苹果HomePod只有一个版本,苹果可能只有在推出一款接近亚马逊Echo Dot和谷歌Home Mini的入门级产品后才能获得可观的市场份额。

  为了提高销量,许多经销商在假日季期间以249美元的价格出售HomePod,279美元也是一个常见的价格。其次,许多评测人士发现,由于Siri相比亚马逊和谷歌的语音助手仍有一些不足,因此HomePod没有那么智能。不过苹果最近对Siri团队进行了重组,以实现对Siri的进一步改进。

  HomePod市场份额低的第三个原因在于其可用性。苹果推出HomePod的时间比其竞争对手晚了两到三年,销售范围仍然仅限于美国、英国、澳大利亚、加拿大、法国、德国、西班牙、墨西哥、中国和中国香港,而亚马逊和谷歌的智能音箱的销售范围更大一些。

  去年,分析师郭明錤表示,苹果正在考虑推出HomePod的低价版本,原因可能是HomePod的出货量远低于市场预期。该设备最终很有可能是一款支持Siri的Beats扬声器。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果智能音箱

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏