盖茨:对富人征税是很好的 但极端政客的做法不对

盖茨:对富人征税是很好的 但极端政客的做法不对
2019年02月13日 05:48 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月13日凌晨消息,比尔·盖茨(Bill Gates)称其支持在对富人征税的问题上“取得更多进展”,但针对高收入人群征税的一些提案没有抓住要点,其中包括众议员亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)此前提出的一项计划。

  奥卡西奥-科尔特斯一直都试图推动将年收入1000万美元以上的高收入人群的最高边际税率从目前的37%提高至70%,而盖茨则在接受美国科技新闻网站The Verge采访时表示,这种做法“搞错了重点”。他说道:“如果你把重点放在这上面,就会错失全局。”不过,他并未提到奥卡西奥-科尔特斯的名字。

  “就税收问题而言,不能只关注普通收入的税率,因为富人的普通收入会有误差。”身为全球最大富豪之一的盖茨向The Verge说道。“他们有些收入来自于所持股票,而如果他们不出售股票,那么这一部分财富就会体现为资本所得,根本不会以普通收入的形式纳税。因此,对冲基金人士有一种能力——他们可以不缴纳普通收入的税收。 ”

  盖茨称,国会议员应将重点放在财产税、资本利得税和社会保障计划上。参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)也持有类似的看法,她已提出一项税收政策,其重点是对净财富达到5000万美元以上的美国家庭征税。

  “有些政客现在终于已经变得如此极端,以至于我要说:‘不,甚至该说是更加过分。’”盖茨说道,很明显他指的是奥卡西奥-科尔特斯。

  盖茨多年来都保有世界首富的头衔,但在去年则被亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)超越。

  对于日益流行的现代货币理论,盖茨作出了抨击。奥卡西奥-科尔特斯和伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)等左翼政客都支持这种理论,后者很可能将在2020年竞选美国总统。美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)也已表达了与此理论相符的观点,他在2016年竞选时说道:“首先,你永远都不必违约,因为可以印钱。”

  这种理论认为不必对主权债务感到担心,因为印制自己的钞票的国家不会真的耗尽资金。盖茨则认为:“那种理论是很疯狂的。”(唐风)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片